Home / Berita / Kunjungan Kepala BKSDA Kalsel ke Resort Paling Ujung di SKW III Batulicin

Kunjungan Kepala BKSDA Kalsel ke Resort Paling Ujung di SKW III Batulicin

BATULICIN – Kepala Balai KSDA Kalsel Dr. Mahrus Aryadi dengan di dampingi oleh KSBTU Suwandi, S.Hut, M.A dan Kepala SKW III Batulicin Nikmat Hakim Pasaribu, S.P, M.Sc melakukan kunjungan kerja ke Resort CA Teluk Pamukan yang terletak di paling ujung dari wilayah kerja Seksi Konservasi Wilayah III Batulicin (03/07/2018).

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan semangat kepada teman-teman di resort, kemudian memberikan arahan-arahan tentang prinsip kerja BKSDA saat ini yang berada di bawah kepemimpinan Ir. Wiratno, M.Sc Dirjen KSDAE.

Dr. Mahrus menjelaskan bahwa, “BKSDA mempunyai 10 langkah pokok di dalam melakukan perlindungan dan pengawetan kawasan konservasi yang dititikberatkan kepada penguatan lembaga masyarakat yang berada di sekitar kawasan, khususnya partisipasi masyarakat”.

Karena Resort CA Teluk Pamukan bagian yang terluar sehingga memang harus menjadi perhatian yang lebih, maka dilakukan pengecekan sarana dan prasarana yang tersedia di kantor.

Dr. Mahrus berharap bahwa, “Teman-teman bekerja dengan maksimal meskipun jauh tempat kerja tetapi keluarga dekat di hati”. (jrz)

 

 

salam bekantan !!!

Source & Doc. by : Jauhari Arifin, S.Kom (Staf BKSDA Kalsel)

About Ahmad Rusadi

Check Also

Workshop TGC Kalimantan Selatan Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Flu Burung

Banjarbaru, 17 April 2026 – BKSDA Kalimantan Selatan turut menghadiri kegiatan Workshop Penguatan Tim Gerak Cepat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *