Home / Berita / Evakuasi Buaya Muara di Desa Tanjung Lalak Utara CA Sei Lulan-Sei Bulan

Evakuasi Buaya Muara di Desa Tanjung Lalak Utara CA Sei Lulan-Sei Bulan

1-2021-12-25 at 17.42.18

KOTABARU, 23 DESEMBER 2021 – Kepala Resort CA Sungai Lulan Sungai Bulan Chairil Fahmi A.Md mendapat laporan warga Desa Tanjung Lalak Utara oleh Bapak Hamani bahwa ada kemunculan Buaya Muara (Crocodylus porosus) di pinggir pantai dekat permukiman warga, jumlah 1 ekor dan buaya tersebut sudah di amankan oleh warga sekitar.

2-2021-12-25 at 17.42.19

Kepala Seksi Konservasi Wilayah 3 Batulicin Bapak Nikmat Hakim Pasaribu, SP, M.Sc langsung menugaskan kepala resort CASLSB dan tim satgas untuk mengevakuasi Buaya Muara tersebut. Tim evakuasi yang terdiri dari Chairil Fahmi, Muhammad Tejar, Yofi Azhar, Arsi Badarudin, dan Agus Eko Supratmanto didampingi oleh Camat Pulau Laut Kepulauan Bapak H. Syahriansyah. S.Sos dan juga warga sekitar untuk mengangkut buaya dan selanjutnya akan dititip rawatkan di LK Jhonlin Lestari Batu Licin Tanah Bumbu.

3-2021-12-25 at 17.42.18

Menurut Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam Kalimantan Selatan Bapak Dr.Ir. Mahrus Aryadi M.Sc evakuasi satwa liar seperti buaya merupakan salah satu bentuk konservasi untuk menghindari potensi konflik satwa menyerang warga sekitar dan juga untuk mencari solusi terbaik bagi keberlangsungan satwa tersebut kedepannya. “Kami mengapresiasi laporan warga melalui call center 0812 4849 4950 maupun langsung ke Kepala Resort setempat untuk mencegah konflik satwa liar dan manusia,” pungkas Dr. Mahrus. (ryn)

 

 

salam bekantan !!!

Source & Doc. by: Chairil Fahmi, A.Md (Kepala Resort CA Sungai Lulan Sungai Bulan) 

About Admin BKSDA

Check Also

Visit to School dalam rangka Edukasi Konservasi untuk Generasi Muda

Simpang Empat, 11 November 2025 – Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalimantan Selatan kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *